ГК РФ Раздел I
ГК РФ Раздел II
ГК РФ Раздел III
ГК РФ Раздел IV
ГК РФ Раздел V
ГК РФ Раздел VI





Коэффициент поощрения

Следует отметить, что передовые предприятия все больше внимания уделяют коэффициенту поощрения, поскольку это способствует повышению творческой активности трудящихся, поиску новых путей и форм повышения качества продукции и эффективности производства, что необходимо для повышения эффективности производства и качества продукции в условиях коренной перестройки управления экономикой.
В новых условиях хозяйствования и госприемки системы бездефектного изготовления продукции и труда должны получить свое дальнейшее развитие и совершенствование. В передовых коллективах в условиях работы госприемки система БИП функционирует на 3-х этапах: сдача продукции с первого предъявления рабочего работникам ОТК; сдача продукции работниками ОТК работникам госприемки; сдача продукции работниками госприемки заказчику.
Для каждого отдела, цеха, участка устанавливаются свои критерии оценки качества труда, учитывающие характер деятельности данного подразделения и исполнителя.
Коэффициент качества позволяет сравнивать результаты работы различных звеньев при подведении итогов социалистического соревнования, конкретизировать задачи по повышению уровня качества продукции и снижению брака. Он также служит основой для материального и морального поощрения исполнителей и коллективов, а также для их аттестации.
Принципы организации и функционирования СБТ на различных предприятиях имеют свои особенности. Общими являются следующие элементы: сдача продукции с первого предъявления, коэффициент качества труда, дни оценки качества, строжайший контроль исполнения.
Система бездефектного труда распространилась не только на промышленных предприятиях, но и в НИИ, конструкторских и проектных организациях, на транспорте, в сельском хозяйстве, предприятиях бытового обслуживания и др. Она повышает коллективную ответственность, дисциплину работников, заинтересованность в повышении качества труда, что обеспечивает рост эффективности производства п повышение качества продукции.
Примером научного подхода к управлению качеством является созданная на предприятиях Горьковской области в 1958 г. система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделии). Как саратовская система, так и ее львовский вариант направлены на управление качеством на стадии изготовления продукции. Однако, как показывают исследования, из общего количества дефектов, проявляющихся при эксплуатации, большинство из них конструктивно-технологические, т. е. являются результатом некачественной проработки проектов на стадии исследования и проектирования. Система К.АНАРСПИ направлена на то, чтобы в процессе проектирования и технологической подготовки производства проводить такую отработку изделий, которая позволит исключить или свести к минимуму исправление дефектов в серийном производстве и уже с первых образцов выпускать надежные, высококачественные изделия. Такой подход требует особого внимания к конструкторской и технологической документации, тщательному проведению испытаний новых образцов изделий, со
вершенствованию конструкции, технологии, установлению творческих связей науки с производством, анализу возможностей и особенностей производства и др.
Работа по улучшению качества изделий в данной системе не заканчивается запуском их в серийное производство. Информация о работе изделий в различных эксплуатационных условиях помогает вносить различные изменения в их конструкцию, повышать их надежность, качество. Сбором, анализом и обобщением этой информации занимаются созданные па предприятиях специальные службы надежности. Они совместно с другими специализированными службами предприятий участвуют в выработке организационно-технических мероприятий по улучшению качества продукции.

 
  о проекте | контакт