Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 375 трудового кодекса

1. Нормы, включенные в ст. 375 ТК, практически полностью воспроизводят нормы ст. 26 Закона о профсоюзах.
Профсоюзным работникам, освобожденным от работы в организации вследствие избрания (делегирования) на выборные должности в профсоюзные органы, предоставляется после окончания срока их полномочий прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) в той же организации.
При невозможности предоставления соответствующей работы (должности) по прежнему месту работы в случае реорганизации организации работодатель или его правопреемник, а в случае ликвидации организации профсоюз сохраняют за освобожденным профсоюзным работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года.
Время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных (делегированных) в профсоюзные органы, засчитывается им в общий и специальный трудовой стаж.
Освобожденные профсоюзные работники, избранные (делегированные) в орган первичной профсоюзной организации, обладают такими же социально-трудовыми правами и льготами, как и другие работники организации, в соответствии с коллективным договором, соглашением.
2. Следует обратить внимание на формулировку ч. 1 комментируемой статьи, предусматривающей, что в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор с ним расторгается по п. 7 ст. 77 ТК.
Такое законодательное требование никак не может быть выполнено. В том случае, когда работник переходит на выборную работу в профсоюзный орган данной организации с освобождением от основной работы, трудовой договор с ним расторгается по п. 5 ст. 77 ТК. То есть лицо, избранное для работы в профсоюзном органе, перестает быть работником данной организации.
Когда же заканчивается срок действия его полномочий как освобожденного работника выборной профсоюзной организации, то ему предоставляется прежняя работа, а при ее отсутствии - другая равноценная работа в этой же организации. Однако если работник не согласен с предложенной ему работой (должностью), увольнение не производится, как это предусматривается комментируемой нормой, поскольку прекращение выборных полномочий не означает автоматического зачисления на работу.
3. Уставы профессиональных союзов также предусматривают возможность правовой и социальной защиты выборных профсоюзных работников. Так, уставом профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации предусматривается, что центральный, территориальные комитеты (советы) профсоюза, первичные организации профсоюза всеми законными формами и методами обеспечивают правовую и социальную защиту членов выборных профорганов в случаях необоснованного увольнения, понижения в должности, перевода на другую работу, наложения дисциплинарных взысканий и ущемления материального положения, стойкого ухудшения состояния здоровья и ухода на пенсию.
При невозможности трудоустройства освобожденного профсоюзного работника после окончания срока полномочий на прежнем месте работы, а также в случае ликвидации организации профессиональный союз по решению вышестоящего органа профсоюза сохраняет за работником его средний заработок на период трудоустройства, учебы или переквалификации, может выплачивать полную или частичную компенсацию, равную получаемой заработной плате, сроком не более одного года.
Устав профессионального союза машиностроителей Российской Федерации предусматривает, что члены выборных профсоюзных органов, освобожденные от производственной работы, по окончании их выборных полномочий обеспечиваются денежным пособием из средств соответствующего профсоюзного органа на период трудоустройства (но не более 6 месяцев) на основе соответствующих положений, утвержденных этим профорганом.
Вышестоящие профсоюзные органы содействуют их трудоустройству в соответствии с законодательством и переподготовке с целью восстановления профессиональной квалификации.
Устав общественного объединения "Всероссийский электропрофсоюз" устанавливает, что в целях обеспечения дополнительных мер социальной защиты членов выборных органов могут создаваться общероссийский и территориальный фонды социальной защиты.
Финансирование указанных фондов осуществляется за счет целевых отчислений, размер которых для общероссийского фонда определяется решением Всероссийского комитета, для территориальных фондов - решением территориального комитета профсоюза.
Всероссийский комитет и территориальные комитеты профсоюза утверждают положение о соответствующих фондах.

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты