Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 308 трудового кодекса

1. Споры, возникающие между работником и работодателем - физическим лицом, должны, прежде всего, регулироваться путем переговоров.
Если стороны не пришли к соглашению, рассмотрение спора переносится в суд.
Суд, принимая такой иск к производству, должен тщательно проанализировать соответствие условий, включенных в трудовой договор, действующему законодательству, в т.ч. и комментируемой главе ТК.
2. Факт наличия договора (если он отрицается) может быть доказан не только посредством предоставления суду его копии, но и информацией органа местного самоуправления, в котором данный договор должен был быть зарегистрирован.
При вынесении решения, помимо прочих доказательств по делу, необходимо учитывать особенности самих работодателей, которые могут быть различными, исходя из целей привлечения работника к работе.
3. При решении вопроса о подсудности следует иметь в виду положения ст. ст. 23 и 24 ГПК. В соответствии с п. 6 ст. 23 ГПК дела, вытекающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров, подсудны мировым судьям.
Исковое заявление о восстановлении на работе подается в районный суд.
По общим правилам, определенным ст. 28 ГПК, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Поскольку работник не всегда располагает сведениями о месте проживания работодателя - физического лица, иск в данном случае может быть подан в суд по месту осуществления деятельности таким работодателем.
В том случае, если ответчиком будет заявлено ходатайство о передаче дела по подсудности, оно должно быть разрешено по общим правилам, установленным ГПК.
4. В соответствии со ст. 392 ТК работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение 1 года со дня обнаружения причиненного вреда.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ч. ч. 1 и 2 ст. 392 ТК, они могут быть восстановлены судом.
В связи с этим Верховный Суд РФ разъясняет, что судья не вправе отказать в приеме искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд.

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты