Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 302 трудового кодекса

1. Оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится:
рабочих-сдельщиков - за объем выполненных работ по действующим нормам и расценкам;
рабочих-повременщиков - за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов;
мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и другого линейного персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте (участке), - за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета месячных должностных окладов. Часовая ставка работников определяется в этих случаях путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца;
других руководителей, специалистов и служащих, также работающих на вахте, - за фактически отработанное время (в днях) из расчета месячных должностных окладов.
2. Часть 1 ст. 302 ТК предусматривает выплату работникам, выполняющим работы вахтовым методом, специальной надбавки в размерах, установленных в порядке, определяемом Правительством РФ. Поскольку после принятия ТК такой порядок не определен, надбавки должны выплачиваться в размерах и порядке, предусмотренных Постановлением Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 с изм. на 15 июня 1995 г. (БНА. 1994. N 10; 1995. N 9). В соответствии с этими актами за каждый календарный день в местах производства работ в период вахты, а также фактические дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места работы и обратно взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы:
в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях - 75% месячной тарифной ставки, должностного оклада;
в районах европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока - 50% месячной тарифной ставки, должностного оклада;
в остальных районах страны - 30% месячной тарифной ставки, должностного оклада.
При этом надбавка во всех регионах выплачивается не свыше размера установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации, которая с 1 января 2002 г. составляет 100 руб. за каждый день нахождения в командировке (подп. "б" п. 1 Постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729. СЗ РФ. 2002. N 40. Ст. 3939).
3. Доставка работников на вахту осуществляется организованно от места нахождения организации (пункта сбора) до места работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта. Для доставки работников может использоваться транспорт организации, применяющей вахтовый метод.
За дни в пути от пункта сбора к месту работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки работников в пути по метеорологическим условиям и вине транспортной организации им выплачивается дневная тарифная ставка (оклад).
4. Согласно ч. 2 п. 2.5 Основных положений о вахтовом методе проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и обратно оплачивается предприятием. Между тем Верховный Суд РФ признал данную норму недействительной (незаконной) (решение Верховного Суда от 17 декабря 1999 г. N ГКПИ99-924 - БВС РФ. 2000. N 8. С. 1), и, следовательно, такой проезд оплате за счет работодателя в настоящее время не подлежит.
5. Свою специфику имеет предоставление работникам, выполняющим работу вахтовым методом, гарантий и компенсаций за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
При внутрирегиональном вахтовом методе, т.е. когда работники проживают и работают в указанных районах, на них в полном объеме распространяются гарантии и компенсации, установленные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. гл. 50 ТК и коммент. к ней).
Иначе обстоит дело при межрегиональном вахтовом методе, когда работники постоянно проживают за пределами районов Севера, но регулярно выезжают для работы в эти районы. Поскольку воздействие экстремальных природно-климатических факторов на человека в этом случае меньше, чем при постоянном проживании на Севере, указанным работникам предоставляются лишь отдельные гарантии и компенсации за работу на Севере: процентные надбавки к заработной плате и дополнительные отпуска в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в указанных районах и местностях. Их размер дифференцирован для двух групп районов: Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Лицам, выезжающим для работы вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, установленных для работников указанных районов (см. ст. ст. 316, 317 ТК и коммент. к ним), и предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня, а в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право на получение процентных надбавок и дополнительного отпуска, включаются календарные дни работы в указанных районах и местностях и фактические дни нахождения в пути от места нахождения организации (пункта сбора) к месту работы и обратно, предусмотренные графиком сменности.

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты