Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 178 трудового кодекса

1. Выходное пособие - это денежная сумма, выплачиваемая работнику в день увольнения - последний день работы.
2. Части 1 и 2 ст. 178 ТК устанавливают единый порядок выплаты компенсаций при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации и сокращением численности или штата работников.
Сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия означает, что средний заработок выплачивается за второй месяц нетрудоустройства работника.
Гражданин пользуется правом получить среднюю заработную плату за второй месяц после увольнения независимо от причин задержки в трудоустройстве. Он может отказаться от работы в той же организации, предложенной руководителем перед увольнением, или работы, предложенной органами занятости после увольнения.
3. Двухнедельный срок, установленный для обращения в орган занятости, продлевается, если гражданин по уважительным причинам, например в случае временной нетрудоспособности, выполнения государственных, общественных обязанностей, не смог своевременно туда обратиться. При отсутствии у органов занятости возможности предложить уволенному работнику (в т.ч. получающему пенсию по старости) подходящую работу ему выдается справка, на основании которой за ним сохраняется средний заработок за третий месяц после увольнения. Если гражданин дважды без уважительных причин отказался от предложений подходящей работы, то справка не выдается и средний заработок за третий месяц за ним не сохраняется.
Подходящей считается такая работа, в т.ч. работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности. Предлагаемый заработок должен быть не ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. При этом, если среднемесячный заработок гражданина превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке, то в этом случае подходящей считается работа, если предлагаемый заработок не ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке (ст. 4 Закона о занятости).
Средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, организация выплачивает по предъявлении паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки службы занятости. При трудоустройстве гражданина в течение второго, третьего месяцев со дня увольнения за ним сохраняется средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства. Предоставляемая работодателем дополнительная материальная помощь увольняемому работнику не учитывается при выплате ему среднего заработка на период трудоустройства.
Выплату выходного пособия, а также сохраняемого на период трудоустройства среднего заработка органы занятости, присваивая гражданину статус безработного, не учитывают (ст. 3 Закона о занятости).
При увольнении работников, занятых на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (см. коммент. к ст. 296 ТК).
4. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка предусмотрена также в случаях, когда трудовой договор прекращается в связи с нарушением установленных ТК или иным федеральным законом правил его заключения, если это нарушение лишает работника возможности продолжить работу и допущено не по его вине (ч. 3 ст. 84 ТК).
Ушедшему или удаленному в отставку судье выходное пособие выплачивается из расчета месячной заработной платы по последней должности за каждый полный год работы судьей, но не менее 6-кратного размера месячной заработной платы по оставляемой должности. При этом судье, ранее уходившему или удалявшемуся в отставку, учитывается лишь время работы судьей, прошедшее с момента прекращения последней отставки (ст. 15 Закона о статусе судей).
О сохранении заработной платы на период трудоустройства лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией юридического лица, сокращением численности или штата работников, см. ст. 318 ТК.
За работниками предприятий и (или) объектов, других юридических лиц, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией указанных организаций, а также при сокращении численности или штата указанных работников, на период трудоустройства (но не более чем на 6 месяцев) сохраняются средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж (ст. 7 Закона РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании" с изм. на 23 декабря 2003 г. ВВС РФ. 1992. N 33. Ст. 1915; СЗ РФ. 2003. N 52 (ч. I). Ст. 5038).
При увольнении государственного служащего в связи с ликвидацией государственного органа или сокращением штата ему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение 3 месяцев (без зачета выходного пособия). В случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией он остается в реестре государственных служащих (с указанием "в резерве") с сохранением в течение года непрерывного трудового стажа государственной службы (ст. 16 Закона о государственной службе). По смыслу этой нормы средний заработок выплачивается независимо от того, когда государственный служащий поступил на другую работу.
При прекращении трудового договора с работодателем - физическим лицом случаи и размер выплачиваемого выходного пособия определяются трудовым договором (см. коммент. к ст. 307 ТК).
Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие не выплачивается. Право на получение выходного пособия этой категории работников может устанавливаться федеральным законом, коллективным договором или трудовым договором (см. коммент. к ст. 292 ТК).
Выплата работнику религиозной организации выходного пособия определяется заключенным с ним трудовым договором (см. коммент. к ст. 347 ТК).
5. В случае признания судом увольнения работника незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету при взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе (п. 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).
6. В текст коллективных договоров, соглашений на практике включаются нормы, усиливающие социальную защищенность увольняемых работников. Например, предусматривается: при увольнении работников по сокращению численности или штата, ликвидации или реорганизации организации работникам, проработавшим в организации 15 и более лет, выплачивать выходное пособие сверх предусмотренного законодательством Российской Федерации в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации на момент увольнения работника (Отраслевое тарифное соглашение по транспортному строительству на 2004 - 2006 годы); в целях материальной поддержки работников, увольняемых в связи с сокращением численности (штата) или ликвидацией организации, выплачивать работникам, проработавшим в организации 20 и более лет, в т.ч. на магистральном железнодорожном транспорте, выходное пособие сверх предусмотренного законодательством Российской Федерации в размере не менее минимальной оплаты труда в Российской Федерации за каждый отработанный год с учетом районных коэффициентов; указанное пособие выплачивать лицам, которые к моменту увольнения не приобрели права на трудовую пенсию по старости (возрасту) в соответствии с законодательством Российской Федерации (Отраслевое тарифное соглашение по межотраслевому железнодорожному промышленному транспорту на 2004 - 2006 годы); работникам отрасли при уходе на пенсию за добросовестный труд в гидрометеорологической службе выплачивать единовременное пособие в следующих размерах при стаже работы в отрасли: с 15 до 20 лет - 2-месячный заработок; с 20 до 25 лет - 3-месячный заработок; свыше 25 лет - 4-месячный заработок (Отраслевое тарифное соглашение по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2002 - 2004 годы).
Повышение размеров выходных пособий, их выплата в случаях, не предусмотренных законодательством, производятся за счет прибыли, получаемой организацией, и не может вести к увеличению себестоимости выпускаемой продукции.

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты