Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 131 трудового кодекса

1. По общему правилу заработная плата должна выплачиваться в денежной форме, т.е. в рублях, что не исключает использования в некоторых случаях других форм ее выплаты.
2. В соответствии с действующей на территории Российской Федерации Конвенцией МОТ N 95 "Относительно защиты заработной платы" (1949) законодательство страны и коллективные договоры могут разрешить частичную выплату заработной платы натурой в тех отраслях промышленности или профессиях, где такая выплата является обычной или желательной. В то же время выплата заработной платы в виде спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, а также в виде вредных для организма наркотиков не разрешается ни при каких обстоятельствах (ст. 4). Части 2 и 3 ст. 131 ТК основаны на этих положениях Конвенции МОТ N 95 (1949).
3. При включении в коллективный или трудовой договоры условия о частичной выплате заработной платы натурой необходимо учитывать ряд ограничений: 1) доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от общей суммы заработной платы; 2) соответствующие товары должны быть подходящими для личного потребления работника и его семьи и выдаваться по разумной и справедливой стоимости (Конвенция МОТ N 95 (1949)); 3) выдача заработной платы в неденежной форме может производиться только по письменному заявлению работника.
4. При выплате заработной платы в неденежной форме необходимо учитывать, что на территории Российской Федерации действует Конвенция МОТ N 95 "Относительно защиты заработной платы" (1949) (ратифицирована Указом ПВС СССР от 31 января 1961 г. N 31).
Исходя из ст. 131 ТК и ст. 4 указанной Конвенции выплата заработной платы в неденежной форме, как указал Пленум Верховного Суда РФ, может быть признана обоснованной при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств:
а) наличия добровольного волеизъявления работника, подтвержденного его письменным заявлением, на выплату заработной платы в неденежной форме. При этом, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ, не исключается право работника выразить согласие на получение части заработной платы в неденежной форме как при конкретной выплате, так и в течение определенного срока (например, в течение квартала, года). Если работник изъявил желание на получение части заработной платы в натуральной форме на определенный срок, то он вправе до окончания этого срока по согласованию с работодателем отказаться от такой формы оплаты;
б) выплаты заработной платы в неденежной форме в размере, не превышающем 20% от общей суммы заработной платы;
в) выплата заработной платы в натуральной форме является обычной или желательной в данных отраслях промышленности, видах экономической деятельности или профессиях (например, такие выплаты стали обычными в сельскохозяйственном секторе экономики);
г) подобного рода выплаты являются подходящими для личного потребления работника и его семьи или приносят ему известного рода пользу, имея при этом в виду, что не допускается выплата заработной платы в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот;
д) при выплате работнику заработной платы в натуральной форме соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, передаваемых ему в качестве оплаты труда, т.е. их стоимость во всяком случае не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности за период начисления выплат (п. 54 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты