Комментарии:
ГК 1 2 3 4 5 6
Жилищный
Административный
Таможенный
Трудовой
Уголовный






Комментарий к статье 116 трудового кодекса

1. Предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков призвано, главным образом, компенсировать или нейтрализовать воздействие тех или иных неблагоприятных факторов на здоровье работника в процессе трудовой деятельности. В отдельных случаях предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков имеет целью стимулировать длительную работу в определенной сфере, т.е. за продолжительный стаж работы. Продолжительность дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков зависит от основания их предоставления.
2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:
занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (см. коммент. к ст. 117 ТК);
имеющим особый характер работы (см. коммент. к ст. 118 ТК);
с ненормированным рабочим днем (см. коммент. к ст. 119 ТК);
работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. коммент. к ст. 321 ТК).
Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам и в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Так, например, дополнительный отпуск с учетом стажа работы установлен:
прокурорским работникам - за стаж работы в качестве прокурора или следователя, научного или педагогического работника (ст. 41.4 Закона о прокуратуре);
государственным служащим (ст. 18 Закона о государственной службе).
На дополнительный отпуск продолжительностью до 1 года не реже чем через каждые 10 лет имеют право педагогические работники образовательного учреждения (см. коммент. к ст. 335 ТК).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1588 врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет.
3. При наличии производственных и финансовых возможностей организации вправе коллективными договорами и иными локальными нормативными актами устанавливать и другие случаи предоставления тем или иным категориям работников дополнительных отпусков, а также условия и порядок предоставления таких отпусков.
При этом следует иметь в виду, что положения коллективных договоров или соглашений, а также локальных нормативных актов, регулирующие условия и порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков, ухудшающие по сравнению с законодательством о дополнительных отпусках положение работников (например, установление меньшей, чем в соответствующем законодательном акте продолжительности дополнительного отпуска), не могут применяться, поскольку в силу ст. ст. 5 и 8 ТК и ст. 3 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" с изм. на 30 декабря 2001 г. (ВВС РФ. 1992. N 17. Ст. 890; СЗ РФ. 2002. N 1 (ч. I). Ст. 2) такие условия являются недействительными (п. 58 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).

Авторы: коллектив под рук. Ю.П. Орловского


Бесплатная система онлайн-бронирования (записи) для любого бизнеса

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров. Выберите город из списка
 

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)




  контакты